Эти булочки - самые вкусные, которые мне удалось пробовать в своей жизни! А рецепт булочек с корицей Синнабон - прост и быстр в приготовлении.
Итак, приступим. Разогрейте молоко чуть выше комнатной температуры. Добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Тем временем растопите сливочное масло, а яйца взбейте.
В отдельной посуде смешайте яйца, масло, воду и молоко. Хорошенько перемешайте и всыпьте муку.
Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставьте его в теплом месте примерно на час-полтора.
Пока тесто поднимается, достаньте из холодильника масло и сыр для глазури и начинки, чтобы они стали комнатной температуры.
Готовое тесто обомните и разделите на 2 части. Каждый кусок раскатайте в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
Тесто смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей. Теперь сверните рулетом и уложите на противень швом вниз. Ножом разрежьте каждый рулет на кусочки, примерно 3 см толщиной. Сложите получившиеся булочки на противень на расстоянии около 4 см друг от друга (чтобы было куда увеличиваться).
Накройте противень полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Булочки выпекайте 15 минут при температуре 160С.
Не забудьте приготовить глазурь! Для этого смешайте вместе сливочный сыр, масло и сахарную пудру, а затем взбейте. Глазурь нужно мазать на горячие булочки, чтобы она растеклась.
Вуаля, булочки с корицей Синнабон готовы! Приятного чаепития :)