КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:
Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Вот все говорят, что вегетарианцем быть плохо, что там витаминов не хватает им, что животная пище, белок нужны организму как воздух… В общем, сами знаете. Я вам так скажу. На самом деле быть «вегом» не только полезно, но еще и невероятно вкусно! Чего только стоят те овощные роллы, рецепт которых я дам чуть ниже! Дорогие девушки, это просто самый лучший рецепт для похудания на весну. Несколько таких роллов в день – превосходная диета!
Ингредиенты:
Красный перец – всего 1 шт (делаем аккуратно нарезанный соломкой)
Цуккини – 2 шт
Морковки – 1 шт (точно так же нарезанная соломкой)
Огурца – 1 шт (привет, соломка)
и сливочного сыра. столько, сколько захотите.
Про приготовление много говорить и смысла нет: вы и сами все прекрасно поняли.
1. При помощи овощечистки нужно будет тщательно нарезать на тонкие-тонкие «ленточки» цуккини.
2. Сливочный сыр отправляется на каждый из кусочков (я люблю брать куски сыра разного размера: на самом деле сказывается на вкусе, правда!)
3. На один краешек «ленты» украшается небольшим количество соломки огурца, морковки и перца.
4. Ну а теперь самая ответственная работа. Скручиваем роллы и протыкаем каждый из них шпажечкой или зубочисткой. Пора трескать без боязни набрать вес!!!

Рубрика: Овощные блюда, Салаты, Холодные и горячие закуски
______________________________________________________________________________________________
Приятного аппетита!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых
блюд является Овощные роллы для вегетарианца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Овощные роллы для вегетарианца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощные роллы для вегетарианца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Овощные роллы для вегетарианца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Овощные роллы для вегетарианца, то предлагаем вашему вниманию другие похожие рецепты:
Также рекомендуем Вам приготовить:
_________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1 маленькая капуста;
2 морковки;
1сладкий перец желтый;
1небольшой стакан риса;
1долька чеснока;
2помидора;
2стручковых зеленых бобов;
Оливковое масло;
Специи по вкусу.
Решили мы сегодня вас порадовать, и приготовить вегетарианские голубцы. Результатом, мы остались очень довольны, кроме красивого внешнего вида, вкус тоже нас очень порадовал. По сравнению с простыми голубцами, времени мы потратили гораздо меньше, ведь тушили только овощи.
Варим рис.Отвариваем стручковые зеленые бобы, у меня это заняло 2-3 минуты. В освободившуюся кипящую воду, помещаем помидор, нам необходимо снять с...
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин.
...
Для приготовления понадобится:
2 крупных картофелины
150 гр. ветчины
1 средней величины цуккини
1 крупная морковка
1 луковица, укроп
Все натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль и приправы по-вкусу, все хорошо перемешать, затем добавить мелко нарезанную ветчину, снова перемешать
Жарить на растительном масле, на нагретую сковородку выложить столовой ложкой и жарить до золотистой корочки с обеих сторон 3-5 мин....
Сладкие роллы с грецкими орехами на свое приготовление отберут у вас всего каких-то 20 мин. Ничтожно малое количество времени и используемого продукта, 20 минут колдования у плиты – вот и все! 4 порции роллов готовы к подаче на стол!
Какие нам нужны ингредиенты для приготовления блюда? 200 г грецких орехов примерно 2-3 ст.л. мёда 4 готовых тонких блинчика (можно купить в магазине полуфабрикаты, можно испечь самим, но это будут дополнительные трудозастраты) 50 г шоколадной стружки
Вот...
Роллы из цуккини– прекрасное овощное блюдо, которое будет Вашим достойным завтраком, ужином или же обедом! Нам для приготовления понадобятся всего такие ингредиенты:
1 средний по своим размерам цуккини
2 маленьких по размерам своим огурца
100 г лосося соленого
100 г сыра ( в данном рецепте брали Филадельфию, но это на самом-то деле не принципиально)
2 листа салата под названием айсберг
укропчик
Ну а теперь пару слов о приготовлении.
1. Нарезается огурец. Желательно нарезать его на достаточно длинные тонкие,...
Ингредиенты:
Фасоль(Каннеллини)- 400гр;
Лимонный сок- 3ст.ложки;
Оливковое масло- 2ст.ложки;
Тортильи- 6шт;
Тунец конс. в олив.масле- 400гр;
Лук красный- 1шт;
Шпинат листья- 100гр;
Консервированный перец- 200гр;
Сыр(чеддер)- 150гр;
Морковка- 2шт.
Сегодня мы вам расскажем очередной рецепт очень знаменитого блюда, но именно в таком исполнении вы его не встретите ни в каком из ресторанов. Итак мы начинаем, а вы готовьтесь записывать.
Выкладываем в миску нашу фасоль, добавляем к ней небольшое количество жидкости из упаковки, немного лимонного сока и оливкового масла, и все это перемешиваем...
Овощные салаты быстро и легко готовить, они очень полезны, освежают и доставляют удовольствие. В русской кухне овощные блюда и салаты занимают важное место. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных вкусных и полезных салатов. Приготовьте салат из моркови и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из моркови и яблок : 3 моркови, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 5 столовых ложек меда.
Для приготовления...
КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.