Рецепты блюд с агаром мало, чем отличаются от рецептов с желатином. Впрочем, разница ощущается, когда мы говорим о пользе и здоровье. Приготовление блюд из агара технологически проще. Т.к. агар не может не застыть. Агар невозможно положить больше, чем положено по рецепту. Вкус блюда не меняется, на его структуре это никак не сказывается. Сравнивая рецепты с агаром и рецепты с желатином можно с уверенностью сказать, что использование желатина оправдано только при приготовлении мясных блюд. Желатин в десертах очень портит их вкус. Блюда из агара получаются более стекловидные и интересные по структуре. На этой страницы представлена категории рецептов с агар-агаром, разделенные на четыре группы. Рецепты десертных блюд из агара. Агар подчеркивает их вкус и снижает калорийность. Рецепты овощных блюд с агаром. Рецепты мясных блюд с агаром, единственный случай, когда рецепты с желатином оправдают себя. Однако, если вы будете использовать агар, то вы сможете в качестве мяса класть в такие бл
...
Читать дальше »