 Фасоль в горшочке по-древневизантийски Вот такой древний рецепт приготовления фасоли. Рецепт меня заинтересовал большим количеством лука, да и к фасоли я не равнодушна. В результате получилась такая фасоле-луковая похлебка. Если вы не особо приветствуете репчатый лук, уменьшите его количество в рецепте и все равно получится вкусно!
 Ингредиенты: Фасоль - 150 г Лук репчатый - 5-6 шт. крупных Масло растительное - 1/4 стакана Соль, свежемолотый черный перец, красный перец (у меня кайенский)
1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь 2. Утром воду слить, залить чистой водой и варить фасоль почти до готовности, не солить и не разваривать! Затем сваренную фасоль процедить, жидкость не выливать 3. Лук нарезать кольцами. Лука будет много ) Во время пассерования лук "осядет". В сотейник наливаем масло, выкладываем лук 4. Накрываем крышкой и на маленьком огне пассеруем лук в течение 30 минут, периодически помешивая 5. Добавляем через 30 минут соль и перец. Солим хорошо, так как фасоль у нас варилась без соли, хорошо перемешиваем 6. В горшочек выкладываем слоями фасоль 7. Затем лук 8. И так далее...последний слой - фасоль 9. Заливаем фасоль с луком водой, в которой варилась фасоль 10. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем фасоль на час. Через час духовку выключаем и даем фасоли постоять в духовке еще минут 15-20. Из такого количества ингредиентов получается 2 горшочка. Приятного аппетита 
Источник: menunedeli.ru
|
|